かっぱぎ流の食べ方で食してみたい逸品! こだわりや本舗 株式会社「贅沢納豆」

今回のモニタープラザさんの企画は
こだわりや本舗 株式会社さんの「贅沢納豆」のモニターです

贅沢納豆

今回の「贅沢納豆」はこだわりや本舗さんでは人気No.1の商品で
国産100%の大豆の旨みそのままで、贅を尽くした究極の納豆です
クロレラエキスと真珠粉末を配合し、栄養・美容効果も期待出来て
つるつる、シコシコっとした食感の大豆が特徴的な納豆なんだそうです

さて、かっぱぎの家では毎朝欠かさず母と妻が納豆を食べています
妻などは『納豆を食べないと力が出ない』と男みたいな事を言う程です
かっぱぎは朝はパンと決めてるんですが、もちろん納豆は大好きで
以前TVでやってた”納豆の正しいかき混ぜ方”を実践しているんですよ
そのやり方はまず何も入れずひたすら納豆を30回かき混ぜます
その後、からしを入れて30回、タレを入れて30回で出来上がりです
30回かき混ぜるのはかっぱぎ流で、TVのとはもうちょっと違うんですが
混ぜる回数を色々試した所、これが覚え易くちょうどいい塩梅なんです
ちなみに、ネギやオクラなどを入れる時はタレと一緒に入れましょう
いちいち30回も混ぜるのは面倒臭いんですが、この手間をかける事で
粘り気のある美味しい納豆が出来ますから一度試してみて下さいね

そんなわけで納豆にこだわりのあるかっぱぎ、こだわりや本舗さんが
こだわりぬいた「贅沢納豆」を食べてみたいので、ぜひ当たりますように!

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188:納豆♪
クロレラエキスと真珠粉末を配合って、随分高そうな納豆ですね。
納豆を100回くらいかき混ぜたほうがポリグルタミン酸(ヒアロン酸よりずっと保湿効果が高い成分)がたくさん出て、健康だけじゃなく、美容にもいいそうですね。
さくらも以前はやっていましたが、段々面倒になってきて、今ではたまにしかやらなくなりました。←ん。。早く食べたいし。。(〃∇〃)ゞ
やっぱりまたちゃんとかき混ぜてから食べようかしら??
189:さくらさんへ
そうですねー
だから贅沢納豆なんでしょうね(笑)
スーパーとかに卸はしてないそうですから、かなりこだわった美味しい納豆だと思いますよ(^^)

さすがさくらさん、よくご存知ですね^^
って、私はポリグルタミン酸なるものを知りませんでしたが^^;
でも、より美味しくなるのは確かですから、ちょっと面倒ですがぜひ一所懸命混ぜ混ぜしてください(^^)
ん?早く食べたい?
これもさすがさくらさんです(笑)

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